Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Un pot de pâte à tartiner bio et sans huile de palme ;;)) ou fait maison avec de vraies noisettes et du bon chocolat noir et un pot de confiture avec plein de fruits dedans : oranges, clémentines, abricots, myrtilles, framboises...
- 1 jaune d'oeuf
- Du sucre glace et quelques bonbons pour décorer
La recette
- -Étalez le 1er rouleau de pâte feuilletée et garnissez-la généreusement avec les ingrédients de votre choix (pâte à tartiner au chocolat et confiture de framboise pour Kidiklik !).
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Découpez en forme de sapin : marquez le tronc du sapin et découpez en triangle.
L'astuce Kidiklik : utilisez des ciseaux pour la découpe !
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- Coupez les branches d'une largeur de 1cm environ puis enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
- Utilisez les chutes de pâte pour faire d'autres torsades.
- Dorez l’ensemble du sapin avec le jaune d'oeuf battu.
- Enfournez pour 20 min et servez tiède.
Pour faire encore plus sapin de Noël : saupoudrez de sucre glace et rajoutez quelques bonbons type Dragibus® ou smarties® pour faire les boules de Noël !
A décliner selon vos envies !
Quelques idées de garnitures sucrées : à la bretonne avec du caramel au beurre salé, à l'amérique du sud avec de la confiture de lait, l'Ardéchoise avec de la crème de marron, compote... Les possibilités sont infinies !
Vous pouvez aussi décliner le sapin dans une version salée à base de pesto, tapenade, caviar d'aubergine, tomates et mozzarella avec des fils qui s'allongent comme des élastiques c'est super bon et rigolo... !
=> Parfait aussi bien pour le goûter que pour l’apéro et à décliner selon les goûts et les envies de vos enfants !!!
Merci Juliette de Dijon pour cette bonne recette testé avec ses 4 enfants