Une recette amusante et ludique à réaliser avec les enfants pour le goûter : des petits moulins à vent feuilletés.
Très simple et très rapide, cette recette se décline à l'infini entre la garniture ou les petites décorations qu'il est possible d'ajouter sur les pâtisseries.
Les ingrédients
- - 1 pâte feuilletée
- - 50g de mascarpone
- - 20g de sucre roux
- - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- - 1 cuillère à café de jus de citron et de zeste
- - Confiture de framboise ou autre
- - Framboises (Nous avons utilisé des fraises faute de framboises !)
Les étapes de la recette
- Mélangez la mascarpone, le citron, l'extrait de vanille et le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance homongène.
- Etalez la pâte et découpez des carrés d'environ 10cm de côté.
- Ajouter une cuillère du mélange ci-dessus au mileu du carré puis une cuillère de confiture ainsi que 4 framboises ('ou morceaux de fraise).
- Entaillez chaque coin en diagonale mais sans aller jusqu'au milieu du carré.
- Repliez un des côtés découpé vers le centre puis un bord sur deux, toujours vers le centre, afin de former les moulins.
- Pressez légèrement le centre pour faire adhérer la pâte puis badigeonnez de jaune d'oeuf.
- Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournéz à 200°C pendant environ 15 minutes.
- Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous les KIDS !