Le 2 février, c'est la Chandeleur !! Le moment est venu de sortir de votre hibernation et de réunir toute la petite famille dans la cuisine pour de mémorables parties de crêpes.
Les crêpes en forme de sucette c'est pratique pour faire un joli dessert ou pour le lendemain, quand il ne reste pas assez de crêpes pour toute la famille !!!
Notre recette top secrète, top bonne !
Ppour environ 30 crêpes
- - 500 grammes de farine fluide
- - 5 œufs
- - 1 litre de lait
- - 40 grammes de beurre fondu
- - 1 pincée de sel
Nos astuces
- Bien laissez reposer la pâte (une heure ou deux au réfrigérateur)
- Elle est pleine de grumeaux... souriez, ça arrive aux meilleurs ! Un coup de blender et c'est reparti !
- Mettre du beurre dans la pâte, pas de l'huile, c'est vraiment, VRAIMENT meilleur.
D'où vient cette tradition ?
Trève de répliques païennes, la Chandeleur, ou fête des chandelles, est une fête religieuse. Dans la tradition chrétienne, elle est le jour de la présentation de Jésus au Temple. On la célèbre chaque année 40 jours après Noël. Elle symbolise le retour de la lumière, pile poil quand les jours rallongent, vous avez remarqué? On peut voir dans leur forme ronde et dans leur couleur dorée le symbole du soleil.