Galette des rois façon sucette !

Mis à jour le 07/01/2024
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Galette des rois façon sucette !
Introduction

Une forme originale et ludique pour la traditionnelle galette des rois : la galette sucette ! Les enfants vont apprécier !

>> Les ingrédients 

  • - 2 pâtes feuilletées 
  • - 100g de beurre doux
  • - 100g de sucre en poudre 
  • - 100g de poudre d'amande 
  • - 2 oeufs + 1 ou 2 jaunes pour dorer les galettes 
  • - Pour le décor : 6 piques en bois, 1 fève 
Paragraphes

>> Les étapes

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Description

- Préchauffez le four à 180°C.

- Préparer la frangipane en mélangeant le beurre et le sucre puis en ajoutant la poudre d'amande et les oeufs. Bien fouettez. 

- Découpez 6 disques dans chacune des pâtes.

- Etalez la frangipane sur chacun des disques en laissant bien les bords libres sur 1 cm au moins. 

- Glissez la fève dans l'une d'entre elle. 

- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. 

>> Les finitions

Description

- Bien soudez les bords des 2 disques en les pinçant et roulant vers le centre de la galette. Cette étape est importante sinon la frangipane risque de s'échapper ! 

- Réalisez des losanges sur le dessus de la galette.

- Badigeonnez de jaune d'oeuf.

- Enfournez 20 minutes environ puis laissez tiédir.

- Insérez le pique en bois pour transformer vos galettes en sucette.

Dégustez !

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