Mis à jour le 13/09/2022
Image
Introduction
Une idée de recette qui a beaucoup plus à nos kidi-reporters : les crêpes marbrées ! Une touche de fantaisie pour la chandeleur avec cette idée rigolote et facile à réaliser !
Paragraphes
Ingrédients & Préparation des pâtes
Description
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50g de beurre
- 70g de chocolat
- 1 pincée de sel
C'est parti les petits chefs :
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un grand saladier
- Versez le lait tout en continuant de mélanger
- Ajoutez le boeurre fondu puis une pincée de sel
- Séparez la pâte en 2 : environ 2/3 et 1/3 (ou 3/4 et 1/4)
- Ajoutez le chocolat noir fondu au tiers de pête et mélangez bien.
Cuisson des crêpes
Image
Description
- Faire chauffer une poêle à crêpes avec un peu d’huile sur toute sa surface.
- Transférer la pâte chocolatée dans un récipient avec bec verseur et la verser en dessinant un tourbillon ou autre forme dans la poêle chaude. Laisser cuire quelques secondes.
- Verser une louche de pâte à crêpe nature qui va recouvrir la pâte au chocolat sur la totalité de la surface.
Dégustez !
Image