
Apprenez à préparer un repas chinois végétarien avec des légumes bio et locaux, pour découvrir quelques notions de la médecine traditionnelle chinoise à la Cidrerie de Kerné
Dans la culture traditionnelle chinoise, les aliments font partie du soin quotidien, les médecins chinois conseillent des plantes médicinales adaptés à la constitution de chaque personne qui seront ensuite utilisées dans la cuisine pour maintenir la santé du corps.
Selon la théorie des cinq éléments (la base de la médecine traditionnelle chinoise), le printemps est la saison de l’élément bois, où l’on profite à prendre soin de notre fois et vésicule biliaire, ainsi l’émotion « colère » cumulée, avec des aliments qui ont un goût acidulé et une couleur verte.
Zhuoya LU de La Cantine des Simples vous propose pendant cet atelier, sur l'enjeu du printemps, un repas chinois végétarien avec des légumes bio et locaux, pour découvrir quelques notions de la médecine traditionnelle chinoise.
En pratique
- Samedi 22 mars 2025
- À 11h00
- Durée : 3 heures
- En famille
- Tarif : 40€
- Réservations : billetterie en ligne