Après les fêtes de fin d'année, place à l’Epiphanie !
On fête les rois et on cuisine la galette avec les enfants. Avec notre recette, c'est facile et réjouissant ! On choisit une belle fève et on n'oublie surtout pas les couronnes. Trop fasss !!
Recette de galette : un jeu d'enfant !
Simplissime et délicieuse voici notre recette de la galette des petits rois !
2 pâtes feuilletées
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre
125 g d'amandes en poudre
1 - Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier
2 - Ajoutez deux oeufs et la poudre d'amandes
3 - Etalez une première pâte dans un moule à tarte
4 - Y verser l'appareil et y cacher une jolie fève
5 - Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée
6 - Pour une galette bien dorée, badigeonnez d'oeuf le dessus
7 - Hop ! Au four 30 minutes à 210 °C
Variante Kidiklik >> si vos ptits rois n'aiment pas la frangipane, vous pouvez mettre la garniture de votre choix, telle que compote, pâte à tartiner, carrés de chocolat...
Vive les petits rois !
Et n’oubliez pas la couronne pour tous vos petits rois et reines qui auront la fève ;)
Galette des rois façon sucette !
Pour d'autres idées de recettes >>