Une cuisine locale et de saison dans un cadre bucolique : la garantie de passer un bon moment en famille - ouvert toute l'année
Idéalement situé au coeur des Jardins de L'éveil, à 10 minutes de Brest, le restaurant La Table des Jardins propose une escale gastronomique raffinée. Les amateurs de nouvelles saveurs sont comblés par la cuisine créative et recherchée de Vincent Perrot, Chef expérimenté qui sublime les produits de la mer et du terroir avec talent. Avant ou après le repas, les enfants peuvent se défouler dans le parc auprès des animaux de la ferme.
Quel plaisir de découvrir une cuisine inventive réalisée à base de produits frais de qualité sélectionnés auprès de producteurs locaux et de légumes et aromatiques issus du potager des jardins de l'Éveil. Complète, la carte des vins s’harmonise avec les plats proposés et chacun y trouve son bonheur.
Mentions spéciales pour l'accueil chaleureux, le service professionnel et la décoration raffinée de la salle et de la terrasse. Le bar et son agréable terrasse, dont le sol est totalement empierré avec les pavés de l’ancienne écurie, sont très agréables durant la belle saison.
Inscrit dans l’ADN des Jardins de l’Éveil, le restaurant défend une alimentation de meilleure qualité, pour notre plaisir, notre santé et notre environnement.
Créés par Didier Nicolas et Elen Peuch, Les Jardins de l'Éveil sont un espace nature pensé pour les familles, un lieu magique pour renforcer la connexion avec le vivant. Lancé avec la préoccupation de soutenir l’économie locale et de défendre les pratiques agricoles durables, le restaurant prpose une cuisine locale et de saison.
Ouvert en 2023, le restaurant jouit déjà d’une excellente réputation dans la région et est recommandé par Le Gault & Millaut.
Tout au long de l'année, des animations sont proposées pour prendre le temps, pour écouter et observer la nature et mieux comprendre ce qui la menace !
Des formules anniversaires sont proposés aux enfants de 5 à 11 ans pour profiter de l'ensemble du parc, pour approcher les animaux et déguster un super gâteau conçu par le chef du restaurant.
L'objectif des Jardins de l'Éveil : Cultiver son bien-être et nous réconcilier avec la terre, pour montrer que l'on peut cultiver et élever le vivant de façon respectueuse. On y découvre en famille ce qu’est le bien-être animal, auprès des abeilles, moutons, poneys, poules et vaches de pure race bretonne. C'est en se souciant de la manière dont sont produits nos aliments, que nous parviendrons à préserver notre santé et notre Terre, nos deux biens communs les plus précieux.
Kidiklik a testé les Jardins de l'Éveil à 15 minutes de Brest
INFOS PRATIQUES
- Le restaurant est ouvert : le mardi et mercredi midi, et du jeudi au samedi (midi et soir), ainsi que le dimanche midi.
- Réservations fortement conseillées le week-end et les déjeuners en semaine.
- Restaurant et bar en libre accès.
- Privatisation pour toutes occasions ( mariages, anniversaires, séminaires... ) : le cadre bucolique est idéal pour organiser un événement inoubliable
- Accessible en fauteuil roulant
- Bières & Vins
- Chèques-cadeaux disponibles
- Chiens acceptés
- Parking
- Le plus écoresponsable : Limitation des consommations d'eau et d'énergie, Panneaux photovoltaïques, Récupérateurs d'eau de pluie, Sensibilisation du public / sensibilisation du personnel à la transition écologique